人的命途 打印 电子邮件
作者 张耀国   

我相信世上每一个人都曾思想过一些关于生命的问题。人生的终结是什么?人是否单单活在世上几十年,就不再存在?

(1) 人有肉身和灵魂:
活在永恒的神在圣经告诉我们,人是有两部分,就是肉身和灵魂。属灵的部分在人离世之后,仍然存在。人在世上之时,灵魂住在肉身里面,死(去世之时)就是灵魂离开肉身的时候。“身体没有灵魂是死的。”(雅各书2:26)

耶稣在马太福音4:4说:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”主耶稣在这经文中,告诉我们这灵魂和肉身的真梯。食物是肉体部分的粮食,而灵性部分的生命却需要神的道。

我们自己也能亲身体验属灵部分的存在。就是,我们行善的时候,心里感到快慰,好像在我们内中有一个声音称赞我们的善行。反过来,当我们作恶事,或羞耻的事之时,我们的良心(属灵的部分)就责备我们。“这是显出律法的功用刻在他们心里(属灵的部分),他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。”(罗马书2:15)

(2) 肉身的部分是暂时的;但灵魂却是永恒的。“所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(歌林多後书4:16;马太福音 25:46)论到这在世的日子,实在是很短暂的,几十年冲冲过去。“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅各书4:14)

耶稣基督启示了死去的人依然活着。“论到死人复活,你们没有念过摩西的书,荆棘篇上所载的吗?神对摩西说,我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。 神不是死人的神,乃是活人的神。”(马可福音12:26-27)虽然亚伯拉罕,以撒和雅各已经过世超过一千年,主耶稣表明他们依然活着。

敬请读者注意!灵魂的存在是永远的,没有穷尽的,也没有尽头的(马太福音 25:46)。我想以一滴水和海洋的对比,也不能比较属世生命的短暂和永恒生命的长久。“ 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。” (马太福音 25:46)那些信主耶稣的人,神在圣经说他们得“永生”。 而那些不接受,不服丛基督福音的,将受永刑。


(3) 人属灵的部份是永恒,因为这部份是照着 神的形像而造的。“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”(创世纪1:27)“又要将你们的心志改换一新。 并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。”(以弗所书4:23-24)

(4) 敬请读者注意,人死后不单存在,还将会接受神的审判。“各人按着本身所行的、或善或恶受报。” (哥林多后书 5:10)人要向神交付他所作的一切,因为神赋与人,有自由意志。主耶稣基督启示警告我们,“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。 行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约翰福音5:28-29)他劝诫我们千万要选择生命,逃避这灭亡的路。“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。 在那里虫是不死的,火是不灭的。”(马可福音9:43-48)

(5) 神并不愿意有任何人灭亡失丧,却愿人人都接受他的救恩。耶稣基督,这至高在天上的真神降世为人,就是要为世人代罪受难,好拯救世人。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音5:28-29)神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书3:9)主耶和华说,“恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?”(以西结书18:23)

结论:

我们代神恳请读者追求这爱世人的天父,研读和服从这救灵魂的福音。我们诚意的为读者祷告,愿神带领您,明白神在基督耶稣里的救恩和福气。

 

 
< 前一个   下一个 >

视频证道-得救的天梯

sermon video


视频证道 - 信耶稣得救的应许

sermon video


视频证道 - 哥尼流得救方式

sermon video


视频证道 - 神给万民的福音

sermon video


视频证道 - 耶稣要人怎样信耶稣

sermon video